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Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

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Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße
Foto: Thomas Neckermann
Quark und Honig ergeben einfach eine unschlagbare Kombination. In dieser Mousse gesellen sich noch Heidelbeeren, Orangenlikör und Sesam-Honig-Krokant dazu.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

Milliliter Milliliter Orangensaft

3

EL EL Sonnenblumenhonig

300

Gramm Gramm TK-­Heidelbeeren

2

EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)

0.5

Bio-Zitrone

150

Gramm Gramm Schlagsahne

250

Gramm Gramm Magerquark

200

Gramm Gramm Joghurtfrischkäse

1

TL TL Guarkernmehl (pflanzliches Bindemittel, Reformhaus)

1

Riegel Riegel Sesam-Honigkrokant (30 g)

Zubereitung

  1. Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
  3. Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller oder in weite Gläser geben.
  4. Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.
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