Anzeige

Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

(16)

Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf
Aus diesen simplen Zutaten wird ein fluffiger Quarktraum mit saftigen Pfirsichen, der als süße Hauptspeise und Dessert schmeckt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, Kinderrezept, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Butter (weich)

100

Gramm Gramm Zucker

4

Stück Stück Eier (getrennt)

1

Beutel Beutel Vanillezucker

500

Gramm Gramm Magerquark

80

Gramm Gramm Grieß (Weichweizengrieß)

1

Dose Dosen Pfirsiche (groß)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (175 Grad Ober-/Unterhitze).
  2. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Anschließend das Eigelb hinzugeben und danach den Quark und den Grieß einrühren.
  6. Erst den Eischnee und danach die Pfirsiche vorsichtig unter die restliche Masse heben.
  7. Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen und verstreichen.
  8. Den Auflauf circa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.
Tipp Schmeckt warm und kalt.

Appetit auf mehr? Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für süße Hauptgerichte und hier noch mehr Ideen für Soulfood.

VG-Wort Pixel