Putensteak mit Rosmarin-Kürbis-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)
Gramm Gramm Hokkaido
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
Chilis
Gramm Gramm Putensteaks
EL EL Öl
Gramm Gramm Kräuterquark (leicht)
Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis schälen und grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl wenden, dann in eine ofenfeste Form geben. Die Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch abziehen, Chili entkernen und alles fein hacken.
- Gewürzmix über die Kürbis- und Kartoffelwürfel streuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen, bis das Gemüse weich und hellbraun ist.
- Das Putensteak im Öl von beiden Seiten 3 Minuten braten, salzen und pfeffern und mit Gemüse und Quark servieren.
Tipp Wir haben noch mehr köstliche Rezepte für Kürbis und zeigen euch, das Kürbisgemüse noch mehr kann, als eine Beilage zu sein. Was haltet ihr zum Beispiel von Kürbisrisotto oder Kürbismarmelade?