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Putenspieße

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Putenspieße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Putenbrüste

1

Zitrone

1

TL TL Zitronenpfeffer

1

Messersp. Messersp. Thymian (gerebelt)

5

EL EL Olivenöl

1

EL EL Honig (flüssig)

100

Gramm Gramm gelbe Cocktailtomaten (oder rote)

1

gelbe Zucchini (oder grüne)

1

gelbe Paprikaschote

Zubereitung

  1. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zitronensaft, Zitronenpfeffer, Thymian, 3 EL Öl und Honig verrühren und die Fleischwürfel darin 30 Minuten marinieren. Tomaten abspülen und trocken tupfen. Zucchini kalt abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, abspülen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Fleisch und Gemüse auf Schaschlikspieße stecken und im restlichen heißen Öl rundherum etwa 5 Minuten braun braten.
Tipp Dazu: Country-Kartoffeln oder Reis und Tomatensoße.

Gemüse, das nicht mehr auf die Spieße passt, am nächsten Tag in einer Pfanne in Butter oder Öl anbraten und mit gekochtem Reis und Würstchenscheiben zu einer köstlichen Reispfanne mischen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Auch dazu passt Tomatensoße.
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