Putenschnitzel mit Fenchel
Zutaten
3
Portionen
Putenschnitzel (à 100 g)
EL EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
EL EL Butter
EL EL Fenchelsamen
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder weißer Traubensaft mit etwas Zitronensaft)
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Putenschnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem großen breiten Messer ganz flach auseinander streichen. Mehl auf einen Teller streuen und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelsaat darin kurz anrösten. Schnitzel portionsweise in der Pfanne kurz von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt im Backofen warm stellen, bis alle Schnitzel gebraten sind.
- Weißwein in das Bratfett geben und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken. Petersilie in den Bratsud geben, kurz darin schwenken und den Sud über die Fenchel-Schnitzel geben. Sofort servieren.
Tipp Dazu: Ciabatta und Blattsalat mit Orangen-Vinaigrette
Die Fenchelsaat einfach aus einem Beutel Fencheltee nehmen.
Die Fenchelsaat einfach aus einem Beutel Fencheltee nehmen.