Putenschinken-Rolle mit Fenchel
Zutaten
1
Portion
Fenchelknolle (220 g)
Lauchzwiebeln
Karotte (80 g)
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl
Clementine
Putenfilet (120-130 g)
Salz
Pfeffer (frischer, grober)
Scheibe Scheiben Grillschinken (oder Farmerschinken; 35-40 g)
TL TL Pesto (Pesto Verde)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
TL TL Anissamen
Lorbeerblatt
EL EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
- Fenchel und Lauchzwiebeln putzen, Möhre schälen. Fenchel und Möhre in feine Streifen, Lauchzwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gemüse in Olivenöl andünsten. Clementine auspressen und den Saft und 2 EL Wasser zugeben. Das Gemüse 6–7 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten.
- Filet salzen und pfeffern. Schinkenscheiben übereinanderlegen, mit Pesto bestreichen. Filet darin einrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
- Hühnerbouillon, Anis und Lorbeer in einem kleinen Topf aufkochen. Fleischrolle hineinlegen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
- Gemüse abgießen, dabei den Sud zur Anis-Hühnerbouillon geben. Garsud und Joghurt zu einer Soße verrühren und abschmecken. Nicht mehr kochen. Puten-Schinken-Rolle, Gemüse und Anissoße anrichten.
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