Putengulasch mit Spitzkohl
Zutaten
1
Portion
rote Paprika
Selleriestange
Gramm Gramm Spitzkohl
Gramm Gramm Putenbruststeaks
Prise Prisen Kümmel (gemahlen)
TL TL Rosenpaprika
Bio-Zitrone
Salz
EL EL Olivenöl
EL EL Tomaten (Stücke, frisch oder Dose)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % oder 3,5 % Fett)
TL TL Weizenmehl (Type 550)
EL EL Korianderblätter (in Streifen)
Zubereitung
- Paprika entkernen. Sellerie putzen und eventuell schälen. Beides würfeln. Spitzkohl putzen, in drei grobe Stücke schneiden.
- Putenfleisch in Würfel schneiden und mit Gewürzen, Zitronenabrieb und Salz vermengen.
- Gemüse- und Fleischwürfel in Olivenöl unter Rühren in einem Topf bei mittlerer Hitze 2–4 Minuten anbraten. Tomaten und heiße Bouillon unterrühren. Kohlstücke auf das Gulasch setzen und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten zugedeckt garen.
- Joghurt, Mehl und Koriander verrühren. Kohlstücke aus dem Topf nehmen und auf einem Teller anrichten. Joghurt langsam unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen. Gulasch mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, zum Spitzkohl anrichten und mit Zitronenabrieb bestreuen.