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Putenfilet, Champignons und Kräuterdip

Putenfilet,_Champignons_und_Kräuterdip.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Bio-Putenbrustfilets

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

TL TL körniger Senf

100

Gramm Gramm Magerquark

1

TL TL Weißweinessig

1

EL EL Kräuter

150

Gramm Gramm Champignons

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

EL EL Olivenöl

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Filet salzen, pfeffern und auf einer Seite mit 2 TL Senf bestreichen. Fleisch in Frischhaltefolie fest einwickeln und die Enden verknoten.
  2. Filetrolle in einen kleinen Topf legen, mit siedendem Wasser begießen und knapp unter dem Siedepunkt 6-8 Minuten pochieren. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen Quark, 1 TL Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren.
  4. Pilze putzen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Gemüse kurz in Olivenöl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
  5. Fleisch aus der Folie nehmen und mit Gemüse und Kräuterdip anrichten.
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