Putenbrust mit karamelisierten Maronen und Süßkartoffelpüree
Zutaten
4
Portionen
Weihnachtsrezept
Stück Stück Putenbrüste
Kilogramm Kilogramm Süßkartoffeln
Packung Packungen Maronen
EL EL Kandis
EL EL Butter
Stiel Stiele Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Estragon
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
EL EL Olivenöl
Packung Packungen Sahne
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Kartoffeln abgießen, mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat sowie zwei EL Butter und Sahne abschmecken. Das Püree warm stellen.
- Die Maronen hacken und in Butter und Kandiszucker karamellisieren.
- Olivenöl in einer Pfanne mit den Gewürzen und Knoblauch erhitzen, die Putenbrüste scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maronenmasse auf die Putenbrüste geben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Süßkartoffelpüree servieren.
Tipp Dazu passt auch gut eine schöne Rahmsauce mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.