Putenbrust mit kalten Soßen
Zutaten
10
Portionen
Putenbrust
Kilogramm Kilogramm Putenbrüste (im Stück)
Liter Liter Hühnerbrühe (kräftig)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
Zweig Zweige Rosmarin
Soßen
Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)
Sardellenfilets (aus dem Glas)
Gramm Gramm Salatmayonnaise
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schmand
EL EL Pesto (fertig aus dem Glas)
EL EL Milch
Zucker
zum Bestreuen
Stängel Stängel glatte Petersilie
TL TL Pfefferkörner (rosa)
Zubereitung
- Die Putenbrust abspülen und trocken tupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde 30 Minuten kochen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen.
-
Für die Saucen:
- Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen (Brühe anderweitig verwenden).
- Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen. Die Saucen zum kalten Fleisch servieren.
Tipp Wer mag, kann unter die Forellensoße zusätzlich noch 2 bis 3 EL Kapern unterrühren. Das Essen ist ideal für Gäste und lässt sich gut vorbereiten.