Putenbraten im Honigspeckmantel
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Putenbrüste (im Ganzen)
Stück Stück Zwiebeln (mittelgroß)
EL EL Honig (flüssig)
Stück Stück Karotten (evtl. 2-3 Karotten)
TL TL Öl (evtl. 2 TL)
TL TL Thymian
Scheibe Scheiben Speck (in Streifen geschnitten)
Liter Liter Suppen (zum Aufgießen)
Bund Bund Gemüse
Zubereitung
- Die Putenbrust kurz anbraten. Den Honig sowie Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die angebratene Brust bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Heißluft 175 Grad) ca. 1 Std. braten.
- Nach 30 min Bratzeit die Putenbrust mit Speckstreifen belegen, geschnittenes Gemüse rund um das Fleisch verteilen und weiterbraten. Nach und nach 1/2 l Suppe aufgießen.
- 10 min vor Bratzeitende den Thymian über das Fleisch streuen, den Braten herausnehmen und warmstellen.
- Den Fonds und das Röstgemüse dann durch ein Sieb streichen und evtl. mit der restlichen Suppe auf 3/8 l Sauce auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aufgeschnittene Brust mit Sauce anrichten.