Puten-Gulasch
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Putengeschnetzeltes (aus der Putenbrust; am besten Bio)
Paprikas (rot oder gelb)
Gemüsezwiebel
EL EL Öl
EL EL Mehl
EL EL Paprikapulver edelsüß
Milliliter Milliliter Fleischbrühe (kräftig)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
- Das Fleisch eventuell etwas kleiner schneiden. Die Paprikaschoten vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln.
- Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen nacheinander kräftig darin anbraten und herausnehmen. Dann Paprika und Zwiebel ebenfalls anbraten.
- Das Fleisch wieder zum Gemüse in den Topf geben und Mehl und Paprikapulver darüber stäuben.
- Alles kurz braten und dabei mit einem Pfannenwender gut rühren. Die Brühe und den Apfelsaft dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren oder separat dazu servieren.
Tipp Dazu schmecken Spätzle oder Bandnudeln
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