Pute und Melone mit Macadamia-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
EL EL Salatcreme (10,5 % Fett)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Limette
TL TL Currypaste (scharf, z. B. Madras Hot von Patak’s)
Salz
Zucker
Bund Bund Löwenzahnsalat (gelb, oder Rauke)
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Melonenfruchtfleisch
Gramm Gramm Putenbrüste (Scheiben, geräuchert)
Zubereitung
- Macadamianüsse grob hacken. Salatcreme, Naturjoghurt, Saft von einer Limette, Currypaste und zwei bis drei Esslöffel von den grob gehackten Macadamianüssen mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell zwei Esslöffel Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Zucker fein säuerlich abschmecken.
- Löwenzahnsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abspülen. Melonenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Salatblätter und Schnittlauch in Putenbrust-Scheiben einwickeln und die Melonenstreifen dazu servieren. Oder Salat, Melone und Schnittlauchröllchen mischen und mit Putenaufschnitt anrichten. Salatsoße und restliche gehackte Macadamianüsse dazu anrichten.
Tipp Ersatzspieler: Keine scharfe Currypaste im Supermarkt-Regal? Scharfer Curry-Ketchup tut's auch.