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Puré de Piñones (Zwiebelpüree mit Pinienkernen)

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Foto: Felipe Mercado
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Zwiebeln

60

Gramm Gramm Pinienkerne (oder Paranusskerne)

1

EL EL Olivenöl

Salz

2

TL TL Ulmohonig

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfeln. Pinien- oder Paranusskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Das Öl zu den Nüssen in die Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel ebenfalls dazugeben, glasig dünsten und salzen. Den Ulmohonig unterrühren und in der Pfanne karamellisieren lassen.
  3. Kalt oder warm servieren. Wer mag, püriert die Masse vorher noch mit dem Stabmixer.
Tipp In Chile verwendet man anstelle von Pinienkernen oder Paranüssen Araukariensamen.
Warenkunde Ulmohonig ist ein Trachtenhonig aus den Blüten des Ulmobaums, der ausschließlich in den Valdivianischen Regenwäldern Chiles wächst. Sein Aroma erinnert an Anis und Marzipan. In Deutschland bekommt man ihn z. B. über www.feldt-honig.de
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