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Punsch mit Darjeeling

Punsch mit Darjeeling
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 24 g,

Zutaten

Für
6
Gläser
30

Gramm Gramm Darjeeling (lose)

80

Gramm Gramm brauner Zucker

2

Sternanis

2

Stange Stangen Zimt

35

Gramm Gramm getrocknete Cranberries

35

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

2

Mandarinen

150

Milliliter Milliliter Rum (braun)

Zubereitung

  1. Teeblätter und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen und die Blätter gut auspressen.
  2. Den Tee, Zucker, Sternanis und Zimt­stangen erneut aufkochen und bei mitt­lerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Cranberrys und Aprikosen hacken. Die Mandarinen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder dritteln.
  4. Sirup, Rum, 750 ml Wasser, gehackte Cranberrys und Aprikosen in einem größeren Topf einmal kurz aufkochen, danach nur noch warm halten.
  5. Die Mandarinenstücke auf etwa 6 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Sofort servieren.
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