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Pulpo-Bolognese mit schwarzen Spaghetti

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Pulpo-Bolognese mit schwarzen Spaghetti
Foto: Thomas Neckermann
Beim Anbraten leistet Speck dem Tintenfisch Gesellschaft, danach wird mit Gemüse in Portwein gegart. Köstlich!

Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vollwertig, raffiniert

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

gelbe Paprika

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

60

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon; am besten Bio)

2

EL EL Olivenöl

500

Gramm Gramm Pulpo (TK-Pulpo-Stücke, vorgekocht, aufgetaut und gut abgetropft; ersatzweise TK-Tintenfisch-Ringe aus dem Supermarkt, aufgetaut und abgetropft, grob hacken)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft (etwas)

125

Milliliter Milliliter weißer Portwein (oder Brühe)

500

Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten

0.5

Bund Bund Thymian

Zucker

400

Gramm Gramm Spaghetti (schwarze; mit Tintenfischtinte)

Zubereitung

  1. Paprika und Staudensellerie putzen, abspülen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.
  2. Speck und Öl in eine große Pfanne geben und den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten. Pulpo-Stücke dazugeben und scharf anbraten, salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Gemüse und Knoblauch ins heiße Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Portwein oder Brühe dazugießen und verkochen lassen. Inzwischen Tomaten abspülen, halbieren, zufügen. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, mit dem gebratenen Pulpo und dem Speck zum Gemüse geben. Bolognese mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abtropfen lassen. Mit der Bolognese anrichten, sofort servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.

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