Pulled-Huhn-Salat mit Sesam
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Grillhähnchen (fertig gegart, kalt; mit Haut und Knochen; evtl. vom Imbiss oder Schlachter)
Gramm Gramm Sesam
Gramm Gramm Zuckerschoten
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Mini Gurken
Gramm Gramm Römersalat
EL EL Sojasauce
EL EL (Nussmus, z. B. Mandelmus)
EL EL Limettensaft
TL TL Ahornsirup
TL TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zerpflücken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Hälfte davon mit dem Hähnchenfleisch mischen.
- Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Gurke abspülen, grob schälen, halbieren und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, abspülen und klein schneiden.
- Sojasoße, Nussmus, Limettensaft, Ahornsirup und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten anrichten. Kurz vor dem Servieren die Soße und den restlichen Sesam darübergeben.
Tipp Dazu: Ciabatta
Dieses Rezept ist in Heft 22/2020 erschienen.