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Provenzalische Zwiebelsuppe

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Provenzalische_Zwiebelsuppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Zwiebel (100 g)

200

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

100

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

1

Gewürznelken

0.5

TL TL Thymian (gerebelt)

2

Piment

100

Gramm Gramm TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

2.5

EL EL Weißweinessig

1

Bio-Ei (frisch; Größe M)

1

Vollkorntoast (35 g)

1

TL TL Olivenöl

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Zwiebelringe, Brühe, Milch und Gewürze aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Spinat zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. 1⁄2 l Wasser und Essig aufkochen. Ei in eine Soßenkelle aufschlagen. Wasser von der Kochstelle nehmen und mit einem Schneebesen aufwirbeln. Ei hineingleiten lassen und mit einem Löffel das Eiweiß um das Eigelb wickeln. Bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Toast rösten, noch heiß mit Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit dem Brot auf der Zwiebelsuppe anrichten.
Tipp Schmeckt auch mit einem weich gekochten Ei.
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