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Provenzalische Pfanne

(6)

Provenzalische Pfanne
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)

2.5

EL EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Zucchini

3

Lauchzwiebeln

150

Gramm Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)

1

Zweig Zweige Rosmarin

2.5

EL EL Oliven

200

Gramm Gramm Kräuterquark

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und hacken.
  3. Zucchini zu den Kartoffeln geben und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis die Stücke etwas gebräunt sind. Dann Rosmarin, Lauchzwiebeln und Tomaten mit in die Pfanne geben und unter Wenden noch kurz braten. Die Oliven dazugeben und alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  4. Provenzalische Pfanne zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
Tipp Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.
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