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Provenzalische Marshmallowcreme

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Provenzalische Marshmallow-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Eine Creme aus flüssigen Marshmallows - das ist genauso lecker, wie es klingt. Dazu gibt es Orangenfilets, die zur Not auch ohne die Creme auskommen würden - was aber schade wäre!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

Milliliter Milliliter Milch

1

EL EL Kräuter der Provence (getrocknet)

350

Gramm Gramm Marshmallows (weiß)

1

Vanilleschote

250

Gramm Gramm Quark (40% Fett)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

4

Orangen

3

EL EL Orangenlikör (nach Geschmack)

Lavendelblüten

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf gießen. Kräuter in einen Teefilter geben, verschließen und in die Milch geben. Die Milch erhitzen und die Kräuter etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen. Marshmallows in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen. Heiße Marshmallow-Milch in eine Schüssel gießen. Die Marshmallows enthalten viel Gelatine, die erst schmilzt, dann beim Abkühlen wieder geliert und die Creme fest werden lässt.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Quark unter die Milch rühren. Wenn die Marshmallow-Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne unterheben. Creme in kleine Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Eventuell mit dem Likör beträufeln und mit Lavendelblüten dekorieren. Zur Creme servieren.
Tipp Die Creme in eine flache Form geben. Wenn sie fest ist, mit zwei Esslöffeln Nocken davon abstechen, mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Lavendel bestreuen.

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