Provenzalische Marshmallowcreme
Zutaten
6
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Kräuter der Provence (getrocknet)
Gramm Gramm Marshmallows (weiß)
Vanilleschote
Gramm Gramm Quark (40% Fett)
Gramm Gramm Schlagsahne
Orangen
EL EL Orangenlikör (nach Geschmack)
Lavendelblüten
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf gießen. Kräuter in einen Teefilter geben, verschließen und in die Milch geben. Die Milch erhitzen und die Kräuter etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen. Marshmallows in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen. Heiße Marshmallow-Milch in eine Schüssel gießen. Die Marshmallows enthalten viel Gelatine, die erst schmilzt, dann beim Abkühlen wieder geliert und die Creme fest werden lässt.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Quark unter die Milch rühren. Wenn die Marshmallow-Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne unterheben. Creme in kleine Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Eventuell mit dem Likör beträufeln und mit Lavendelblüten dekorieren. Zur Creme servieren.
Tipp Die Creme in eine flache Form geben. Wenn sie fest ist, mit zwei Esslöffeln Nocken davon abstechen, mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Lavendel bestreuen.
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