Provenzalische Kartoffelsuppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebeln (120 g)
Knoblauchzehen
Liter Liter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Kräuter der Provence
EL EL Kartoffelpüreeflocken
EL EL Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Bio-Lachsfilets (frisch; ohne Haut oder milder Räucherlachs)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Brühe, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutermischung aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Hitze etwas höher schalten, Püreeflocken unterrühren und 1 Minute kochen.
- Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oliven und Lachs klein schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Tipp Schmeckt auch mit Knoblauchgarnelen.
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