Anzeige

Pralinentorte

(2)

Pralinentorte
Foto: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen

Schokolade

8

Stück Stück Eier

100

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Halbbitterschokolade

1

Glas Gläser Preiselbeeren

400

Milliliter Milliliter Sahne

100

Gramm Gramm Schokolade (geraspelt)

2

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Eiweiss mit 50 gr. Zucker schlagen,Eigelb mit 50 gr. Zucker schaumig rühren Schokolade schmelzen zu dem Eigelb geben.Eiweiss unterheben ,Teig in eine 26cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen .Keine Heißluft. Kuchen fällt nach dem Backen in der Mitte ein, darin die Preiselbeeren geben. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen auf den Kuchen geben und rundherum damit bestreichen. Mit der Schokolade bestreuen.
VG-Wort Pixel