Poulardenbrust mit Himbeer-Dijon-Soße
Zutaten
4
Portionen
Für die Poulardenbrust:
Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à 180 g; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butter (zum Beträufeln)
Thymian
Rosmarin
Himbeer-Dijon-Soße:
Gramm Gramm Himbeeren
TL TL Dijon-Senf (fein)
TL TL Dijon-Senf (körnig)
Gramm Gramm Himbeergelee
Limette
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Für die Poulardenbrust:
- Das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Die Butter schmelzen lassen und das Fleisch damit beträufeln. Die Kräuter abspülen und die Zweige auf das Fleisch legen.
- Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen braten. Falls das Fleisch dann noch nicht braun ist, kurz den Grill dazuschalten und die Hähnchenfilets goldbraun grillen.
-
Für die Himbeer-Dijon-Soße:
- Himbeeren verlesen. Beide Senfsorten und Himbeergelee verrühren und mit Salz würzen. Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben und zur Soße geben. Himbeeren kurz unterrühren und dabei einige Früchte zerdrücken. Die Soße mit Salz abschmecken.
- Die gebratenen Hähnchenfilets zusammen mit der kalten Himbeer-Dijon-Soße servieren.
Tipp Dazu: frischer Salat und Brot
Die Himbeersoße hält sich fest verschlossen in einem Schraubglas im Kühlschrank etwa 1 bis 2 Tage lang.
Die Soße schmeckt ebenfalls zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder auch zu Roastbeef.
Oftmals wird Hähnchenbrust mit Haut nur als doppeltes Filet am Knochen angeboten. Das Fleisch am Knochen dann wie beschrieben zubereiten, jedoch die Bratzeit um etwa 8 bis 10 Minuten verlängern. Sie können aber auch Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrustfilets ohne Haut nehmen.
Die Himbeersoße hält sich fest verschlossen in einem Schraubglas im Kühlschrank etwa 1 bis 2 Tage lang.
Die Soße schmeckt ebenfalls zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder auch zu Roastbeef.
Oftmals wird Hähnchenbrust mit Haut nur als doppeltes Filet am Knochen angeboten. Das Fleisch am Knochen dann wie beschrieben zubereiten, jedoch die Bratzeit um etwa 8 bis 10 Minuten verlängern. Sie können aber auch Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrustfilets ohne Haut nehmen.