Portwein-Tonic mit Vanille
Zutaten
4
Gläser
Vanilleschote
Milliliter Milliliter roter Johannisbeernektar
Milliliter Milliliter Portwein (rot)
Milliliter Milliliter Wodka
Eiswürfel
Milliliter Milliliter Tonic Water (gut gekühlt)
(evtl. 1/2 Bio-Orange)
Zubereitung
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Johannisbeernektar, Vanilleschote und -mark in einem Topf 3–4 Minuten erhitzen (nicht kochen lassen). Mischung vom Herd nehmen und für 2 Stunden kalt stellen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und für die Deko beiseitelegen.
- Johannisbeer-Vanille-Sud, Portwein und Wodka mischen. 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und die Mischung auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water auffüllen und ein Stück Vanilleschote mit in jedes Glas geben.
- Eventuell Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben 1–2 Orangenscheiben in jedes Glas geben und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2022 erschienen.