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Portugiesische Paprikaschoten

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Portugiesische Paprikaschoten
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

grüne Paprikas

125

Gramm Gramm Arborio (Risotto-Reis)

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Sardinen (Einwaage 90 g, in Öl)

1

Glas Gläser Kapern (Einwaage 35 g)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bio-Zitrone

Salz

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Paprika abspülen und trocken tupfen.
  2. Reis in 250 ml kochende Gemüsebrühe geben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen; eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ölsardinen abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Ölsardinen in Stücke schneiden.
  3. Die Kapern abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Reis, Sardinen und Sardinenöl, Kapern, Petersilie und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Mischung in die Paprikaschoten füllen und die beiden Hälften zusammensetzen. Mit Küchenband umwickeln. Schoten im heißen Olivenöl rundherum bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Restliche Gemüsebrühe zufügen und die Paprika im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren.
Tipp Dazu: geröstetes Knoblauchbrot.Die Paprika können Sie auch im Ganzen füllen. Dann den Stielansatz großzügig herausschneiden und die Paprika durch die Öffnung putzen.

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