Portugiesische Paprikaschoten
Zutaten
4
Portionen
grüne Paprikas
Gramm Gramm Arborio (Risotto-Reis)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Dose Dosen Sardinen (Einwaage 90 g, in Öl)
Glas Gläser Kapern (Einwaage 35 g)
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Zitrone
Salz
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Paprika abspülen und trocken tupfen.
- Reis in 250 ml kochende Gemüsebrühe geben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen; eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ölsardinen abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Ölsardinen in Stücke schneiden.
- Die Kapern abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Reis, Sardinen und Sardinenöl, Kapern, Petersilie und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Mischung in die Paprikaschoten füllen und die beiden Hälften zusammensetzen. Mit Küchenband umwickeln. Schoten im heißen Olivenöl rundherum bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Restliche Gemüsebrühe zufügen und die Paprika im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren.
Tipp Dazu: geröstetes Knoblauchbrot.Die Paprika können Sie auch im Ganzen füllen. Dann den Stielansatz großzügig herausschneiden und die Paprika durch die Öffnung putzen.
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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