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Porridge-Bowl mit Avocado und pochiertem Ei

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Porridge-Bowl mit Avocado und pochiertem Ei
Foto: Denise Gorenc
Morgens, mittags, abends: Diese herzhafte Porridge-Bowl passt immer! Statt Hafer verwenden wir Dinkelflocken – eine gute und fettärmere Alternative.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, vollwertig

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

Milliliter Milliliter Milch (evtl. etwas mehr zum Nachgießen)

75

Gramm Gramm Dinkelfocken

1

EL EL Currypulver

Salz

20

Gramm Gramm Babyspinat

1

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Ringelbete (ca. 140 g)

10

EL EL Weißweinessig

frisch gemahlener Pfeffer

1

Avocado (klein und reif)

2

Eier

2

EL EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. 350 ml Milch, Dinkelflocken, Currypulver und 1 Prise Salz aufkochen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten schwach kochen lassen (wird das Porridge dabei zu fest, noch etwas Milch unterrühren).
  2. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Ringelbete putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Ringelbete, Petersilie und 2 EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
  4. 1 Liter Wasser mit dem restlichen Essig (8 EL) in einem Topf aufkochen. Eier zuerst einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das schwach kochende Wasser geben. Im Wasser mit einer kleinen Kelle auffangen. Das Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhüllen. Das zweite Ei ebenso ins Wasser geben. Eier im heißen Wasser knapp unter dem Siedepunkt 3–4 Minuten garen (pochieren).
  5. Dinkel-Porridge in Schalen anrichten. Avocado, Spinat, pochierte Eier und Ringelbete darauf anrichten. Die Röstzwiebeln darüberstreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2023 erschienen.

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