Porree-Pfefferrahm mit Räucherforelle
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Gramm Gramm Lauch
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Salz
Knoblauchzehe
EL EL schwarze Pfefferkörner
Apfel (150 g)
EL EL Sauerrahm (10 % Fett)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Forellenfilet (geräuchert, 100 g)
Prise Prisen Sesam (5 g)
Zubereitung
- Kartoffeln längs halbieren. Porree schräg in dicke Scheiben schneiden.
- Hühnerbouillon, 1 Prise Salz, zerdrückten Knoblauch, Kartoffeln und grob zerstoßenen Pfeffer aufkochen. Porree zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen.
- Apfelspalten zugeben und weitere 3 Minuten zugedeckt kochen.
- Topf von der Kochstelle nehmen. Sauerrahm unter das Porreegemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Forellenfilet mit Sesam bestreuen und mit Porree-Pfefferrahm anrichten.