Porree-Eintopf mit Kochwurst
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lauch
Kartoffeln (240 Gramm)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Kochwürste (à 100 Gramm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Zubereitung
- Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Porree und Kartoffeln kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, das Lorbeerblatt zufügen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 – 12 Minuten kochen lassen.
- Die Kochwürste in gut 1 ⁄ 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne nach etwa 5 Minuten Kochzeit zum Eintopf geben und fertig garen. Den Porree-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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