Popkornketten süß und salzig
Zutaten
5
Stück
süß
EL EL Butter
EL EL Zucker
Gramm Gramm Popcorn Mais
salzig
Gramm Gramm Popcorn Mais
EL EL Öl
EL EL Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
süß:
- Butter vorsichtig erhitzen, dann den Mais zugeben, gut rühren und den Topf schnell schließen. Wenn das Popcorn beginnt zu poppen, den Zucker zugeben und den Topf immer wieder gut schütteln, damit alle Körner etwas Zucker abbekommen. Wenn nichts mehr poppt, die Popcorn in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wer mag, fädelt das Popcorn auf dickes Garn zu langen Ketten.
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salzig:
- Das Öl in einem großem Topf erhitzen, Popcorn zugeben und Deckel schließen. Topf regelmäßig durchschütteln, bis es nicht mehr „poppt“. Dann sofort den Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich vermischen, auf einem Sieb abkühlen lassen.
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