Anzeige

Polenta-Schmarrn mit Schnittlauch-Quark

Brigitte
Polenta-Schmarrn mit Schnittlauch-Quark
Foto: Florian Bonanni
Dieser herzhafte Polenta-Schmarrn mit leckerem Schnittlauch-Quark ist einfach zubereitet und perfekt für die Mittagspause. Probiert's aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, vegetarisch, vollwertig

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für den Schmarrn

500

Milliliter Milliliter Milch

4

EL EL Butter

Salz

150

Gramm Gramm Polenta

frisch gemahlener Pfeffer

3

Eier

Für den Quark

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bio-Zitrone

300

Gramm Gramm Sahnequark

50

Milliliter Milliliter Milch

(Außerdem: große beschichtete, ofenfeste Pfanne)

Zubereitung

  1. Für den Schmarrn

  2. Milch, 2 EL Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und etwa 4–5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Nach der Kochzeit den Deckel auflegen und noch 15 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Quark

  4. Schnittlauch abspülen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Etwas Schnittlauch für die Deko beiseitestellen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa ½ TL Schale fein abreiben. Quark, Schnittlauch, Zitronenschale und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eier trennen. Eigelb unter die Polenta-Masse rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Eischnee nach und nach unter die Polenta-Masse heben. 1 EL Butter in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne zerlassen, Teig hineingeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden lassen. Pfanne auf den Ofenrost stellen. Schmarrn im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  6. Teig mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Die restliche Butter (1 EL) zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten auf dem Herd unter Wenden knusprig braten. Polenta-Schmarrn und Schnittlauch-Quark anrichten. Restlichen Schnittlauch und etwas Pfeffer darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel