Polenta-Schmarrn
Zutaten
2
Portionen
grüne Paprika (rot)
grüne Paprika (gelb)
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Meersalz
TL TL Gemüsebrühe (Instant)
Gramm Gramm Maisgrieß (Polenta)
Eier
EL EL Oliven
Zweig Zweige Thymian
EL EL Margarine
Paprikaflocken (getrocknet)
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Paprika putzen und sechsteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika für etwa 10 Minuten in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und ziehen lassen. Dann die Haut der Paprikaschoten abziehen. Die geschälten Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die Milch aufkochen und mit Salz und Gemüsebrühe würzen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Topf vom Herd nehmen und Grieß etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Eigelb schnell unterrühren und den Grieß ganz abkühlen lassen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Grieß heben. Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Grießteig mit einem Löffel gleichmäßig in der Pfanne verstreichen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und nochmals etwa 3 Minuten braten, dann vorsichtig in Stücke reißen (am besten in zwei Portionen arbeiten).
- Paprika und Oliven dazugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikaflocken bestreuen.
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