Polenta-Pizza-Taler
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Polentagrieß (Maisgrieß)
TL TL Salz
EL EL Gouda (gerieben)
TL TL italienische Kräuter (getrocknet)
getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Champignons
Lauchzwiebeln
TL TL Öl
Zubereitung
- /4 l Wasser aufkochen. Den Polenta-Grieß und Salz langsam unter Rühren in das kochende Wasser geben. Die Mischung etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis der Brei fester wird. Käse und Trockenkräuter unterrühren und den Polentabrei im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Pilze und Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und im heißen Öl in einer Pfanne hellbraun anbraten. Pilzmischung und Tomaten unter die noch warme Polenta rühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Polenta etwa 10 flache Taler formen. Polenta-Pizza-Taler zum Festwerden kalt stellen.
Tipp Gut verpackt und im Kühlschrank gelagert halten sie die Taler 2–3 Tage.