Polenta-Pizza mit Artischocken & Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Polenta
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Maisgrieß (Polenta)
Muskat
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butter
Belag
Gramm Gramm Mozzarella
Knoblauchzehen
Glas Gläser Artischockenherzen (220 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Stiel Stiele Salbei
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf jeden Bogen Papier zwei Kreise (Ø 20 cm) zeichnen.
- Für die Polenta den Parmesan fein reiben. 800 ml Salzwasser aufkochen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei ständig rühren. Parmesan unter den Polentabrei rühren und mit gemahlenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Polenta sofort und noch heiß in den vorgezeichneten Kreisen glatt berstreichen. Abkühlen lassen.
- Den Backofengrill auf höchster Stufe (etwa 240 Grad) vorheizen.
- Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Polentafladen verteilen. Nacheinander auf der oberen Schiene im Backofen etwa 6 Minuten grillen (am besten dabeibleiben, damit sie nicht verbrennen). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Für den Belag Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Polentafladen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und die Herzen halbieren. Tomaten abspülen, putzen und halbieren. Salbei abspülen, trocken schütteln und große Blätter etwas kleiner zerreißen.
- Artischocken, Tomaten, Knoblauch und Salbei auf die Polentafladen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen unter dem Grill weitere 10-15 Minuten grillen. Herausnehmen, sofort mit dem Olivenöl beträufeln und servieren.
Tipp Dazu grüner Salat.