Polenta-Nuss-Taler
Zutaten
4
Portionen
Salz
Gramm Gramm Maisgrieß (Polenta)
TL TL Pfefferkuchengewürz
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
- 750 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen und dabei ständig rühren. Gegen Ende der Garzeit das Pfefferkuchengewürz unterrühren, damit das Aroma erhalten bleibt. Vorsicht - wenn die Polenta quillt, blubbert und spritzt sie beim Kochen! Polenta etwas abkühlen lassen. Beide Nusssorten grob hacken und unterrühren.
- Polenta zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Die Polenta-Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentascheiben darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
Tipp Dazu: Wild- oder Kalb-Gerichte. Oder als vegetarisches Hauptgericht mit Pilzragout mit Anis.
Die gebratenen Scheiben in einer Form mit Käse überbacken und mit Salat servieren.
Die gebratenen Scheiben in einer Form mit Käse überbacken und mit Salat servieren.