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Polenta mit Nüssen und Feigen

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Polenta mit Nüssen und Feigen
Foto: Thomas Neckermann
Die Polenta sieht aufwändiger aus, als sie ist. Und schmeckt noch köstlicher, als sie aussieht! Wer mag, kann sich noch ein Minutensteak vom Rind oder Schwein dazu braten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

getrocknete Feigen

100

Gramm Gramm Cashewkerne

0.5

Liter Liter Milch

0.5

Liter Liter Gemüsefond

1

TL TL rosa Pfefferkörner

200

Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)

2

Schalotten

2

Zweig Zweige Thymian

1

TL TL Honig

350

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)

1.5

TL TL Butter (kalt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

8

Feigen (frisch)

Zubereitung

  1. Getrocknete Feigen und Cashewkerne mittelgrob hacken. Milch und Fond aufkochen. Die rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und zusammen mit dem Polentagrieß unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen. Die gehackten Cashewkerne und Feigen unterrühren. Die Polenta einmal aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten stehen und quellen lassen.
  2. Inzwischen die Schalotten abziehen, würfeln und zusammen mit 1 Zweig Thymian, Honig und dem Rotwein bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Frische Feigen mit Küchenkrepp abreiben und achteln (dabei nicht ganz durchschneiden). Polenta und Feigen anrichten und etwas Rotweinsud über die Feigen träufeln. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Tipp Dazu: Ein Minutensteak von Rind oder Schwein, das ist schnell nebenbei gebraten.

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