Polenta mit Nüssen und Feigen
Zutaten
4
Portionen
getrocknete Feigen
Gramm Gramm Cashewkerne
Liter Liter Milch
Liter Liter Gemüsefond
TL TL rosa Pfefferkörner
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
Schalotten
Zweig Zweige Thymian
TL TL Honig
Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)
TL TL Butter (kalt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Feigen (frisch)
Zubereitung
- Getrocknete Feigen und Cashewkerne mittelgrob hacken. Milch und Fond aufkochen. Die rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und zusammen mit dem Polentagrieß unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen. Die gehackten Cashewkerne und Feigen unterrühren. Die Polenta einmal aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten stehen und quellen lassen.
- Inzwischen die Schalotten abziehen, würfeln und zusammen mit 1 Zweig Thymian, Honig und dem Rotwein bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frische Feigen mit Küchenkrepp abreiben und achteln (dabei nicht ganz durchschneiden). Polenta und Feigen anrichten und etwas Rotweinsud über die Feigen träufeln. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Tipp Dazu: Ein Minutensteak von Rind oder Schwein, das ist schnell nebenbei gebraten.
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