Polenta-Bacon-Pizza
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Polenta
Gramm Gramm Parmesan (fein gerieben)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm stückige Tomaten
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Kalamata Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Bacon (in Streifen)
Gramm Gramm Schafskäse
Gramm Gramm Rucola
Zubereitung
- Gemüsebrühe und Butter in einem Topf aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Parmesan unterheben. Polentamasse halbieren und jeweils ca. 375 g auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem runden Pizzaboden streichen (ca. 20 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10 Minuten knusprig backen.
- Inzwischen Knoblauch fein hacken und mit den stückigen Tomaten vermischen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten abspülen. Polenta aus dem Ofen nehmen und mit der Soße bestreichen. Mit Tomaten, Oliven und Bacon belegen. Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen. Die Pizza weitere 10 Minuten backen. Rucola abspülen und verlesen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2023 erschienen.