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Poké mit Lachs

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Poké mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Poké ist völlig zurecht Trend: Der hawaiianische Salat mit Reis, rohem Fisch und Avocado hat so viel Aroma – fast noch besser als Sushi!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen

REIS

120

Gramm Gramm Sushi Reis

2.5

EL EL Reisessig

2

EL EL Zucker

1.5

TL TL Salz

LACHS

2

Lauchzwiebeln (dünne)

2

EL EL Sojasauce

2

TL TL Sesamöl (geröstet)

250

Gramm Gramm Bio-Lachse (ganz frisch, Sushi-Qualität)

2

EL EL Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)

1

EL EL Sweet Chili Soße

1

EL EL Sesam (geschält)

1

TL TL schwarzer Sesam

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

Öl (zum Frittieren)

1

Avocado

3

EL EL Limettensaft

1

Beet Beete Daikonkresse

Korianderblätter

Zubereitung

  1. Für den Reis

  2. In einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in 250 ml Wasser aufkochen, dann 15–20 Minuten kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Mit einem Holzlöffel auflockern. Ein zusammengefaltetes Geschirrtuch unter den Topfdeckel legen, Reis lauwarm abkühlen lassen. Reisessig erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen und schnell abkühlen lassen, damit der Essig nicht verdunstet. Die Essigmischung über den gekochten Reis geben.
  3. FÜR DEN LACHS

  4. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Sojasoße, Sesamöl und Lauchzwiebelringe verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade gut mischen. Abgedeckt kalt stellen.
  5. Die Mayonnaise mit der Chilisoße verrühren und kalt stellen.
  6. Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine, gleichmäßig dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Getrennt in reichlich heißem Öl hellbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln.
  8. Reis auf 2 Portionsschalen (Bowls) verteilen. Lachs, Avocadowürfel, Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Mit Sesam, Kresse und Korianderblättern bestreuen und zusammen mit der Chili­-Mayonnaise sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

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