Pochiertes Kasseler-Kotelett mit weißen Bohnen
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Kasslerkoteletts (ohne Knochen)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Bund Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Packung Packungen Tomaten (in Würfel, 500 g)
Dose Dosen weiße Bohnen (à 250 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Kasseler in kochendes Wasser geben und etwa 35 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Thymian und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, dabei 2 Stängel Thymian beiseite legen. Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauch und etwas Kasselerbrühe in einen Topf geben und erhitzen. Kräuter und abgetropfte Bohnen zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kasseler aus der Brühe nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kasseler und Bohnengemüse mit Thymianzweigen anrichten.
Tipp Dazu: Ciabatta.