Anzeige

Pochierte Birne mit Zimtsahne

(1)

Pochierte Birne mit Zimtsahne
Foto: Scarlini
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Birnen (reif, dick)

1

Limette

4

EL EL Zucker

2

Vanilleschoten

6

EL EL brauner Zucker

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Limette dünn abschälen, den Saft auspressen. 500 ml Wasser, 4 EL Zucker, aufgeschnittene Vanilleschoten, Limettenschale und -saft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben und etwa 5 Minuten weiterkochen.
  2. Birnen im Sud abkühlen lassen. Birnenhälften herausnehmen und fächerförmig einschneiden. In eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker bestreuen. Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen karamellisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.
VG-Wort Pixel