Vegane Dattel-Kugeln mit Cashewkernen
Zutaten
24
Stück
Füllung
Gramm Gramm Zucker
Cashewkerne
Dattelmasse
Gramm Gramm Datteln (ohne Stein)
EL EL Cashewmus
TL TL Zimt (gemahlen)
Messersp. Messersp. Lebkuchengewürz
TL TL Kakaopulver
Wälzen
Gramm Gramm Kokosflocken
Zubereitung
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Für die Füllung
- Zucker und etwa 1½ El Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen, Cashewkerne unter den heißen Karamell rühren. Karamellisierte Cashewkerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass sie einzeln liegen, abkühlen lassen.
- Datteln, Cashewmus, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakao in einen Mixer geben und etwa 5 Minuten zu einer sehr feinen Paste mixen.
- Dattelmasse in 24 Portionen teilen. Eine Portion in der Hand etwas flachdrücken und einen karamellisierten Cashewkern darauflegen. Dattelmasse um den Cashewkern hüllen und zu einer Kugel formen. Restliche Dattelmasse und Cashewkerne ebenso verarbeiten.
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Zum Wälzen
- Die Kokosflocken auf einen flachen Teller geben und die Dattelkugeln darin wälzen.
Tipp Die Dattel-Kugeln sind in einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischenden Lagen im Kühlschrank 3–4 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.