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Vegane Cookies mit Popcorn

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Vegane Cookies mit Popcorn
Foto: Denise Gorenc
Vegane Weihnachten! Diese leckeren Cookies mit Popcorn schmecken so unglaublich lecker. Hier ersetzt der Apfelmus das Ei – so clever!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + abkühlen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
24
Stück
125

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver (vegan)

45

Gramm Gramm brauner Rohrzucker

1

TL TL Bourbon Vanillezucker

25

Gramm Gramm Backöl (Bio)

2

EL EL Apfelmus

1

Prise Prisen Salz

10

Gramm Gramm Lebkuchengewürz

80

Gramm Gramm vegane Schokolade

25

Gramm Gramm Popcorn (gesalzen)

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Rohrzucker, Vanillezucker, Backöl, Apfelmus, Salz und Lebkuchengewürz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Schokolade fein hacken und mit der Hälfte des Popcorns kurz unter den Teig kneten. Teig mit 2 Löffeln zu Nocken abstechen. Abgestochene Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem restlichen Popcorn bestreuen, eventuell leicht andrücken.
  3. Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipp Luftdicht verschlossen mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen sind die Cookies etwa 1 Woche haltbar.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.

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