Anzeige

Schoko-Zimt-Ecken mit Haferflocken

(1)

Schoko-Zimt-Ecken mit Haferflocken
Foto: Denise Gorenc
Diese Schoko-Zimt-Ecken werden mit nur vier Zutaten zubereitet. Die kernigen Vollkorn Haferflocken bilden die Grundlage der Ecken – so schnell und einfach!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten + 20 Minuten kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, gut vorzubereiten, schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
20
Stück
100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

30

Gramm Gramm Puderzucker

1

TL TL Zimt (gemahlen)

150

Gramm Gramm Vollkorn Haferflocken

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. In einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut rühren. Puderzucker, Zimt und Haferflocken in einer Schüssel mischen und unter die Schokolade rühren.
  2. Schoko-Haferflocken-Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 1–1,5 cm dick verstreichen. Dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  3. Schoko-Haferflocken-Platte am besten mit einem scharfen Sägemesser in etwa 3 cm große Quadrate schneiden, diese nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
Tipp Luftdicht verschlossen, mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen, sind die Zimt-Ecken etwa 1 Wochen haltbar.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel