Rote-Bete-Cookies
Zutaten
35
Stück
Banane (sehr reif)
EL EL Honig
Milliliter Milliliter Rote Bete Saft
EL EL Kokosöl
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (55 % Kakao; ohne Zucker)
Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart, siehe Warenkunde)
Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl
Salz
EL EL Leinsamen
Zubereitung
- Banane, Honig, Rote-Bete-Saft und Kokosöl in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Walnüsse und Schokolade fein hacken.
- Haferflocken, Dinkelmehl, Walnüsse, Schokolade, 1 Prise Salz und Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen. Alles etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Mit einem Teelöffel/kleinem Eiskugelformer (Ø 3 cm) Kugeln aus dem Teig formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
- Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, Plätzchen etwa 10 Minuten backen.
- Die Bleche mit den Plätzchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Tipp In einer gut schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen halten die Rote-Bete-Cookies etwa 2 Wochen.
Probiert unbedingt auch das Golden-Milk-Shortbread.
Probiert unbedingt auch das Golden-Milk-Shortbread.
Warenkunde Haferflocken sind reich an Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, den Vitaminen B1 und B6 und enthalten außerdem auch viele Ballaststoffe.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2019 erschienen.