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Red-Velvet-Whoopies mit Frosting

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Red-Velvet-Whoopies mit Frosting
Foto: Denise Gorenc
Die Füllung unserer veganen Doppelkekse ist genial cremig und zitronig – frisch zubereitet schmecken die kleinen Gebäckstücke am allerbesten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, vegan

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
30
Stück

Für den Teig

120

Gramm Gramm vegane Butter

150

Gramm Gramm Zucker

250

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

1

TL TL Backpulver (gehäuft)

15

Gramm Gramm Kakao

1

TL TL Flohsamenschalen

30

Gramm Gramm Rote-Bete-Pulver

2

TL TL Glühweingewürz

1

Messersp. Messersp. Bourbon Vanille (gemahlen)

0.5

TL TL Salz

200

Milliliter Milliliter Haferdrink

Für das Frosting

80

Gramm Gramm vegane Butter

60

Gramm Gramm Puderzucker

100

Gramm Gramm veganer Frischkäse (zum Beispiel auf Mandelbasis)

40

Gramm Gramm Lemon Curd (vegan)

Puderzucker (zum Bestäuben)

(Außerdem: Feines Sieb, Spritzbeutel mit Loch- (13 mm) und Sterntülle (3 mm))

Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Die vegane Butter mit den Quirlen der Küchenmaschine 5–7 Minuten schaumig schlagen. Zucker zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Flohsamenschalen, RoteBete-Pulver, Glühweingewürz, Vanille und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel mischen und sieben. Mit dem Haferdrink abwechselnd unter die schaumige Butter zu einem glatten Teig rühren.
  3. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (13 mm) füllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche 60 Kreise (3,5 cm Durchmesser) spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) nacheinander auf der zweiten Schiene von unten etwa 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
  4. Für das Frosting

  5. Vegane Butter und Puderzucker mit den Quirlen der Küchenmaschine 5–7 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und Lemon Curd unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (3 mm) füllen und auf je eine flache Seite der Whoopie-Hälften von außen nach innen Tupfen spritzen. 30 Minuten kalt stellen.
  6. Je eine zweite Whoopie-Hälfte auflegen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Whoopies schmecken am besten ganz frisch. Zum Vorbereiten Kekse backen und in einer luftdicht schließenden Dose bei Raumtemperatur lagern, das Frosting machen und im Kühlschrank lagern. Whoppies dann erst kurz vorm Naschen füllen.
 
Warenkunde In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
 

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2023 erschienen.

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