Keksdose leer? Mit diesem unkomplizierten Rezept für französische Madeleines kannst du ganz schnell für (köstlichen!) Nachschub sorgen.
Bunt verzierte Butterkekse, Vanillekipferl oder Makronen? Die Plätzchen-To-do-Liste ist lang und wird in diesem Jahr noch um ein französisches Feingebäck ergänzt: Madeleines schmecken luftig, köstlich und wunderbar weihnachtlich – und brauchen gar nicht viele Zutaten.
Madeleines: Das Star-Rezept der diesjährigen Weihnachtsbäckerei
In Frankreich wird das edle Gebäck bereits seit circa 300 Jahren genascht – und bei uns spätestens seit dieser Adventszeit. Wie unkompliziert du das französische Feingebäck auf den heimischen Kaffee-Tisch zaubern kannst, erfährst du im Video.
Alle Zutaten, die du für 20 Kekse brauchst:
3 Eier
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g sehr weiche Butter
Verwendete Quelle: chefkoch.de