Kokos-Schneebällchen
Zutaten
25
Stück
Für den Biskuit
Eier (Kl. M)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Rapsöl
Für die Füllung und Deko
Gramm Gramm Kokosraspel
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schmand
EL EL Zucker
(Außerdem: Feines Sieb, Springform (20 cm Durchmesser))
Zubereitung
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Für den Biskuit
- Eier und Zucker in der Küchenmaschine/mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit dem Öl vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Durchmesser) verstreichen. Form auf den Ofenrost stellen. Biskuit im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 20–25 Minuten backen. Biskuit in der Form vollständig abkühlen lassen.
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Für die Füllung und Deko
- Biskuit aus der Form lösen, in einer Schüssel zerbröseln und mit 50 g Kokosraspeln vermengen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit Zucker glatt rühren und unterheben. Sahne-Masse mit den Biskuitbröseln mischen und mit den Händen zu 25 Kugeln (à 25 g) formen. Restliche Kokosraspel (70 g) auf einem tiefen Teller verteilen und die Bällchen darin wälzen.
Tipp Noch schneller geht's mit einem gekauften Biskuitboden.
Warenkunde In einer luftdicht schließenden Dose im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2023 erschienen.