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Kokos-Schneebällchen

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Kokos-Schneebällchen
Foto: Denise Gorenc
Mit unseren Kokos-Schneebällchen sind weiße Weihnachten garantiert – dafür vereinen wir den Biskuit nach dem Backen mit Sahne und Schmand.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
25
Stück

Für den Biskuit

2

Eier (Kl. M)

90

Gramm Gramm Zucker

120

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)

1

TL TL Backpulver

50

Milliliter Milliliter Rapsöl

Für die Füllung und Deko

120

Gramm Gramm Kokosraspel

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Schmand

1

EL EL Zucker

(Außerdem: Feines Sieb, Springform (20 cm Durchmesser))

Zubereitung

  1. Für den Biskuit

  2. Eier und Zucker in der Küchenmaschine/mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit dem Öl vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Durchmesser) verstreichen. Form auf den Ofenrost stellen. Biskuit im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 20–25 Minuten backen. Biskuit in der Form vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung und Deko

  5. Biskuit aus der Form lösen, in einer Schüssel zerbröseln und mit 50 g Kokosraspeln vermengen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit Zucker glatt rühren und unterheben. Sahne-Masse mit den Biskuitbröseln mischen und mit den Händen zu 25 Kugeln (à 25 g) formen. Restliche Kokosraspel (70 g) auf einem tiefen Teller verteilen und die Bällchen darin wälzen.
Tipp Noch schneller geht's mit einem gekauften Biskuitboden. 
Warenkunde In einer luftdicht schließenden Dose im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.
 

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2023 erschienen.

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