Karamell-Sternanis-Cookies
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Karamellbonbons
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Rohrzucker (fein)
TL TL Natron
Prise Prisen Salz
Ei
Gramm Gramm Mehl
gestrichener TL gestrichene TL gemahlener Sternanis
Gramm Gramm Sauerteig (flüssig)
Zubereitung
- Bonbons fein hacken. Butter, Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Sternanis und Sauerteig dazugeben und verrühren. Gehackte Bonbons, bis auf 30 g zum Bestreuen, unterheben. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig stechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Restliche gehackte Bonbons auf die Cookies streuen.
- Cookies nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp In einer gut schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 4 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2020 erschienen.