Käseplätzchen
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (weich; oder Margarine)
Gramm Gramm Käse (gerieben; herzhaft)
Ei
Stängel Stängel Rosmarin
Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Für die Käseplätzchen zunächst Mehl, Salz, Butter, den geriebenen Käse und ein Ei in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken, anschließend ebenfalls in den Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig für die Käseplätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
- Die Kekse anschließend auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und mit den Eigelb bestreichen. Die Käseplätzchen ca. 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.