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Himbeer-Schwarztee-Trüffel

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Himbeer-Schwarztee-Trüffel
Foto: Denise Gorenc
Schokoladig, fruchtig, vegan – die Trüffel sorgen für Farbe auf dem Plätzchenteller und sind aus wenigen Zutaten überraschend schnell zubereitet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, vegan

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
20
Stück
40

Gramm Gramm Mandelmus

30

Gramm Gramm Ahornsirup

200

Gramm Gramm Kuvertüre (vegan)

1

EL EL Kokosöl (neutral)

25

Gramm Gramm Himbeeren (gefriergetrocknet)

2

TL TL Earl Grey (Tee)

(Außerdem: Blitzhacker, Einmalhandschuhe)

Zubereitung

  1. 100 ml Wasser mit Mandelmus und Ahornsirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das Kokosöl zugeben, verrühren und mit der Mandelcreme mischen.
  2. Die Himbeeren im Blitzhacker fein zermahlen und in eine flache Schale füllen. Den Schwarztee ebenfalls fein mahlen, mit 3 TL Himbeerpulver mischen, unter die Schoko-Mandelcreme rühren und die Creme mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
  3. Aus der Masse mit den Händen ca. 20 Kugeln (à ca. 20 g) formen und im restlichen Himbeerpulver wälzen (mit Einmalhandschuhen arbeiten). Die Trüffel ca. 30 Minuten kalt stellen.
Warenkunde In einer luftdicht schließenden Dose im Kühlschrank ca. 3–4 Wochen haltbar.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2023 erschienen.

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