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Hafer-Honig-Florentiner

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Hafer-Honig-Florentiner
Foto: Denise Gorenc
Dieses Rezept lässt den klassischen Florentiner in neuem Licht erscheinen. Hafer und Honig verleihen den Plätzchen eine besonders süße Geschmacksnote.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Klassiker, schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
35
Stück
25

Gramm Gramm Butter

50

Gramm Gramm Zucker

50

Gramm Gramm Honig

1

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

200

Gramm Gramm Vollkorn Haferfleks (knusprig mit Honig)

60

Gramm Gramm halbbittere Kuvertüre

60

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann die Haferfleks unterrühren.
  2. Haferfleks-Mischung mit einem Teelöffel als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die beiden Kuvertüresorten getrennt hacken und jeweils in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Kuvertüren etwas abkühlen lassen, bis sie fast fest sind, dann erneut nur lauwarm erwärmen und dabei gut verrühren.
  4. Die kalten Florentiner etwa bis zur Hälfte in die helle oder dunkle Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertüre fest werden lassen.
Tipp Luftdicht verschlossen mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen sind die Florentiner etwa 4–6 Wochen haltbar.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.

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